苏格兰政府结构


1707年一个Act of Union废除了Scotland Parliament,整个英国(包括苏格兰地区)由英格兰的伦敦Westminster Parliament掌管。
1999年Scotland Parliament再次成立,英格兰的国家政府移交一部分权力给苏格兰地方政府,称为“devolution”.有些权力完全下放,有些权力由英格兰的国家政府保留。保留的权利有宪法问题、外交与国防、财政经济政策(比如苏格兰政府无法控制税收)、移民国籍、 能源(不包括规划)、广播电视(不包括文化方面)。
苏格兰、威尔士、北爱尔兰都有自己的地方政府,唯独英格兰,Westminster政府既负责全国又负责地方。
不尽如此,英国头上还顶着欧盟。英国国家政府和苏格兰地方政府很多政策都深受欧盟影响,让你往左你不敢往右。
其次苏格兰内部还有地方政府,比如Highland Council(负责很多经济、农业问题,而且居然能调节某些种类的税收,scotland parliament has no control over taxation though)。岛屿还有island council等。
 
确实,苏格兰地区政府结构比较复杂。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s