All you need is love


在oahu的55路车上,看到照片上这个广告。图上的五个标志分别代表“男同性恋”,“女同性恋”,“异性恋”, “变性人”, “双性恋”,无论是哪一种形式,人人都应是平等的,因为你需要的只是“爱”。我想,如果有一天能在中国的街头看到类似的公益广告,我真会为中国的人权进程感到骄傲。
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to All you need is love

  1. ZIYI说道:

    这图好,我爱

  2. FAYE说道:

    如果像这则公益广告所说爱不应该局限于异性之间, 那么我们可以顺从这则广告把爱从更大的范围上定义, 比如家人之间的爱, 人与动物之间的爱, 等等等等…这样说来, 美国的这则广告在人权平等以及自由这个主题上还有很大的局限性, 并没有实现"真正的 Equality & Justice.我们是人类, 一切的行为要建立与社会道德的基础之上. 如果但方便以"爱"来表达和体现社会的平等以及人权问题是不是显得有些片面了呢? 如果鼓励人类自由地平等地表达各种热情, 感情, 甚至于冲动以及欲望, 而忽略基本道德基约束,人类将走向毁灭.

  3. zhc说道:

    长见识了.你咋认得的

  4. Shannon说道:

    我很支持这则广告!

  5. Yao说道:

    To Ziyi: yeah, I love it too!To feifei: Happy Hu year! 我觉得这个广告没有想包罗万象的意思呢,只是想把他们在意的事情表达出来,动物的公益广告会由动物保护协会出的,我觉得可能很难有哪一个组织能把整个人类社会的道德准则表达出来,因为人类社会的所有约束都是由各个组织的互动,摩擦碰撞,表达个体意志后而产生的集合体,于是就有了civil society了…当然中国可能会top down的出台代表所有人意志的行为准则,想要civil society可能就很难了。我想当一个社会高度发展的时候,人们已经有能力进行对自己负责的选择了,这时候不需要把所有的options都藏起来,反对同性恋的人们也可以写自己的公益广告嘛,其实藏起来人们该怎么选还是会怎么选的。不赞同没有关系,但这样是否就可以剥夺别人的说话权呢?而且我觉得人类的道德基准也是在不断发展变化的,赞同的人多了就成了准则了,就有了法律了。说不定一千年后,同意同性恋的人占大多数呢?To zhc: 下边那行字写得~To xiaoxuan: 嗯哼~!

  6. Neo说道:

    I don\’t believe these combinations would be against Chinese Constitution or laws. 可以包容,但没必要宣传。

  7. Yao说道:

    I believe everyone has a right to 宣传, in whatever way.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s