Jewish


昨天去苏菲家吃饭,说起犹太教的事情。苏菲说,Jewish这个词既有“犹太人”又有“信犹太教”的意思。在以前,血源上是犹太人,宗教上是信犹太教的人,指的是一类人,就是说一般情况下,犹太人都信犹太教,只有犹太人信犹太教。(犹太教承认圣经的旧约,不承认耶稣,所以不信奉新约;而基督教旧约新约都信奉)。但是现在,犹太人也可以信别的宗教,非犹太人也可以convert到犹太教。苏菲的奶奶是犹太人,同时信奉犹太教,但是苏菲的爸爸有一天突然感受到耶稣基督的神光了,决定相信基督教。于是苏菲的奶奶气氛之极,决定不认这个儿子,双方没有联系四年之久。后来苏菲的爸爸碰到苏菲的妈妈,她也是基督教徒,生了苏菲,现在也是基督教徒。随着时间的推移,苏菲的奶奶和苏菲的爸爸关系有所缓和,开始有所往来了,只是决口不提宗教。所以,苏菲身上流着1/2犹太人的血,但却是耶稣的孩子。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 则回应给 Jewish

  1. 说道:

    你每天都有事情可写

  2. Chen说道:

    我的三老板为了娶他的老婆,皈依了犹太教,从此欢乐的享受了起无数的犹太人节假日。

  3. Yao说道:

    to 惠雯:您得把网站放在名人的博克上才能广而告之也~to 文:哎平时太忙,不然一天写三篇。to chen: 爱情的力量~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s