Farmworker Housing Development Corporation


Farmworker Housing Development Corporation(FHDC)是Oregon一个致力于帮助farmworker和他们家庭的NGO。所谓farmworker,是指在农田里辛苦劳作、出卖体力的农民,生活相当拮据。因为Oregon是农业大省,每年需要大约九万农民工。这些农民很多来自南美洲,其中有相当一部分是冒着枪林弹雨偷渡过来的非法移民,收入相当微薄,没有医疗资源,常常为衣食担忧。FHDC的主要目标就是为这些农民工提供可以负担的起的住房,提供一些教育服务,帮着联系一些医疗志愿者等等。现在FHDC在woodburn, salem 和independence三个城市建了房,解决了200个农民工家庭(1000人左右)的住房问题,但是这个数字只占所有Oregon农民工的1%左右。
我们的暑期学校学员参观了FHDC在Woodburn的房子。以前来woodburn都是冲着outlet shopping来的,没怎么转过小城。Woodburn大多数住的都是拉丁美洲人,所以西班牙语很常用,连stop sign都有西班牙语。

这些房子都很新,而且房租相当便宜,很多农民工每个月只付50块钱左右的租金。

社区里还有自己的菜园,环境相当不错。

社区后面有一块空地,现在FHDC正在争取拉赞助再建新房,给更多的农民工住。州政府也有钱资助他们。但是因为住在这里的农民工不需要提供合法的身份证明,所以有很多非法移民,我问FHDC的负责人,如果你向政府要钱,难道政府没有对住进来的居民有所要求吗,比如是否一定要合法移民才能住?导游说,现在还没有要求,不过马上州长换届了,新的州长上台就不知道了,所以我们正在努力让对我们有利的州长竞选人上台,因为FHDC主要是为了缓解农民工的贫苦生活,不管你是否有合法身份。

最后,FHDC的负责人又领我们去看了没有住进新房的农民工的migrant labor camp (劳力集中营),这里居住条件相当恶劣,一个房子往往有20个人以上在住。

当个农民不容易啊~

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s