a public hearing on a solar project


熊妞参加了一个关于太阳能项目的听证会。这是一个波特兰的能源公司,他们既做风能,也做太阳能。他们准备在Lake County北部建太阳能发电站。于是Lake County Planning Commision的commisioner(有决定权的政客们)举行了一次public hearing (听证会)。场面那叫一个热闹。首先,能源公司说,他们感兴趣的那块地有电线通过,所以不需要再建电线来运输太阳能发的电,日照情况也很不错,而且附近居住的居民也比较少,还没有什么珍稀动物,所以他们申请commissioners可以批准这块地。 他们看过周边地区的其他几块地,可都不合适,要么离电线太远,要么地的所属权不明朗。而这块地是属于一个农民的,他们可以直接从这个农民手中租用这块地,如果commissioners批准的话。很多当地居民参加了听证会,来阐述他们的观点。有的认为,这对他们地区来说,是个机会,可以创造工作岗位,提高当地经济。同时,其他一些居民认为,有了太阳能电厂,他们的房子会贬值,而且会很难看,很多人在当地买房子就是为了自然景观的。还有一些人觉得,太阳能板会反光,影响司机的视力,因为附近就有一条高速路。能源公司说,我们的太阳能板不会反光,因为它是吸收太阳能的。还有人担心能源公司的干活的民工会影响当地治安。要知道,这些持不同意见的居民都是彼此的邻居~总之,相当热闹!


Advertisements
此条目发表在能源政策分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to a public hearing on a solar project

  1. 说道:

    就像写GRE作文似的,中国拆迁的经验值得大力推广

  2. Yao说道:

    To 文:我觉得也是~

  3. zhc说道:

    我想知道阿熊在这个项目里负责啥?

  4. Yao说道:

    to zhc:阿熊负责当观众~

  5. zhc说道:

    酱油党?

  6. zhc说道:

    中秋快乐!冰皮月饼能吃到不?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s