男人吃软饭


中国社会太要求男强女弱。男的要是“弱”了,在家做饭看小孩,那就被人骂是吃软饭;女的要是强了,就必然是和别人睡出来的,而且也绝对不可能是好老婆好妈妈。熊咬先不在这讨论女强的问题,就单说男人吃软饭,人家在家洗衣服做饭到底招谁惹谁了?你们干嘛非给人家扣上一个没出息的帽子。中国社会怎么就不能包容一下温柔体贴的男人们呢?而且吃软饭的男人们自己也要有骨气,要吃就吃到底,没什么丢人的。女的喜欢养着你供着你,心里高兴。
今儿个洪晃写了一篇博客,可说到熊咬心坎儿上了。
“今天的男人没什么自信,一被骂吃软饭,立刻背着包出去找工作,要不就开个公司,再把老婆的财富也重新分配一把。这些才叫没出息的男人,又当婊子,又要立牌 坊。我最看不起这些人。安心吃软饭的男人都是大人物,真的。没有他们,我们的社会就少了哲学家、艺术家、作家,一个没有吃软饭男人的社会,一定是一个不文 明、没文化的社会。今天,大家都在说中国当代文化缺乏有力量的作品,这跟大部分男人都去经商挣钱是有关系的,经济如此增长,文化怎能不后退,不管男的,女 的,所有心思都去凿磨怎么赚钱了。谁都没有这些闲功夫再去画画、作曲、写小说,去思考一下人生的意义何在。所以,有人吃软饭是好事,如果我们还是闲不下 来,地球就会爆炸的。”
所以,男人想吃软饭而且有软饭可吃的,咱们就踏踏实实、痛痛快快地吃,别面子和纸一样薄,一捅就破。
Advertisements
此条目发表在日常生活分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s