两个司机


熊咬出差到B城,坐了两次车,和两个司机聊天。
第一个司机从小在B城长大,长到20岁参加海军,随着部队周游世界20年,40岁回到B城,决定成家。结婚几年后离婚,有两个孩子,一个女孩4岁,一个男孩6岁。现在他周一周五当旅馆的司机,周二到周四当校车司机。
第二个司机年轻的时候随妻子来到B城,本来是打算就呆一年,给妻子的爸爸送终的,可后来决定长期居住在B城了。当他和妻子的婚姻到了第29个年头的时候,妻子突然要离婚,说想要自由,他痛苦万分,可是同意签字了。然后他去买了一把抢,一颗子弹,每天晚上对着自己的喉咙,准备结束自己的生命。这样做了一年,每天都下不了手,可是放弃自杀又活不下去。直到有一天他女儿来了,看到他拿着枪,哇哇大哭。他才决定不再尝试自杀了。再后来他找到了主,找到了《圣经》里的真理。现在一周去5次查经班。他说,圣经是四十多位职业不同、年代不同的人写的 ,他们并不是真正的作者,真正的作者是天主,让他们可以在不同时空描述出同一位主。他说,人生走了一大圈,才发现真正的意义在圣经里。熊咬说,我完全完全完全能理解你的感受,我刚刚找到主,当圣灵真的住进自己心里的时候,整个生命都不一样了。他说,你真的很幸运,在这么年轻的时候,就找到了主。紧紧跟随他,他会看护好你的一生的。
今天早晨,熊咬读圣经,突然意识到,People get hurt by what they love. 你爱财富,财富会伤害你;你爱名利,名利会伤害你;你爱人,人会伤害你。唯有爱主,主不会伤害你,反而会赏赐你那些世间的、你未曾刻意追求的东西。你可能会奇怪,说,只爱主了,别的什么都不做了,主怎么会送来那些世间的恩赐呢? Colossians 3:23 Whatever you do, work at it with all your heart, as working for the Lord, not for men. 歌罗西书第三章,23节说,不论你做什么,一定要尽心尽力,因为你不是为了人做的,是为了主做的。所以,无论家庭、事业、学习、兴趣、爱好,都要用心,因为你是为了主做的,而不是为了那些事情本身做的,更不是为了老板、配偶、孩子做的,一切都是为了主做的。所以,当老板不理解你,家人不爱你,亲人去世、孩子离开你,你不会失去人生的目标与方向,因为一切为了主。

 

This entry was posted in 走在路上. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s