汽车保险术语


刚刚在弄保险的时候顺便把一些术语也问明白了。

Bodily Injury: 你开车撞人,你的过错的情况下才有效,保得是对方的医疗。如果你自己受伤了,或者你同一辆车上的乘客受伤了,不负责。只负责别人车上的人,而且是你有错的情况下。

Property Damage: 你开车撞人或物,你的过错的情况下才有效,保得是对方的财产。你把别人房子撞了,钱就用来修房子,你把别人车撞了,钱就用来修车。

Uninsured/under insured motorist: 别人撞了你,别人的过错,但是这个人自己没有保险,那么这一项就可以保你的医疗和修车。

Comprehensive: 用于和车祸无关的损害,比如自然灾害(比如飓风,地震等等),比如有人偷车,比如动物破坏了车,比如天上掉了石头砸了,可以用来保自己的车。

Collision: 撞车了,撞墙了,撞人了,不管是谁的错,保得是你的车。

其中前两项,bodily injury和property damage联合起来叫做liability coverage.保得是别人。

汽车保险里也有专门的一项医疗保险(medical payment coverage)是专门管医疗的,(可买可不买,不是必须要求买的一项车险),不管车祸是不是你的过错。它甚至当你是乘客,坐别人的车的时候被撞伤也可以保你。或者你走路被车撞了,也可以保你的医疗。如果你是司机,你买了medical payment coverage,它也保你的乘客,不管车祸是不是你的错。很多人不买这一项,是因为自己的医疗保险(通过雇主买的医疗保险)一般可以保自己的医疗了。甭管你的病是否由车祸引起,和车是否有关系,一般的医疗保险都会保。

 

This entry was posted in 日常生活. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s