2013信仰之旅(2):清晨漫步


第二天清晨,由于时差的缘故,熊咬起了个大早,趁着selena还在睡觉,自己跑到外面溜达了一圈。

IMG_2218这是我们住的青年旅社,因为定得早,两人间一天100美元,如果临时定,价格能涨到几百美元。

IMG_2230 IMG_2229IMG_2233以色列的住家都很有特色。照片没拍,但其实很多家都有汽车,真不知道他们是怎么开上这么窄的小巷里的。

IMG_2236 IMG_2220 IMG_2234耶路撒冷的街景也很美。

溜达了一圈后,走回青年旅社,发现隔壁是犹太教的教会堂(jewish synagogue),溜进去猫一眼,发现他们正要准备开始仪式,长老说我可以留下听。

IMG_2219[1] IMG_2243

我说我只能呆20分钟,一会儿要和朋友出发去别的地方。长老安排了一个名叫Art的rabbi给我当翻译。Rabbi的英文翻译老师、法师的意思,专门教犹太教的律法。Art是美国加州人,家人都是犹太教,都在加州,他每年独自来耶路撒冷工作加上讲经3个月。在这20分钟里,熊咬问了n多个问题。

1、问:你们信奉的是圣经的旧约对吗,不相信主耶稣就是弥赛亚对吗,你们的弥赛亚还没来对吗?答:对。只不过我们不把我们的圣经叫“旧约”,这是你们基督教对我们的称呼,我们叫hebrew bible (希伯来圣经)。

2、问:你们祷告的时候为什么要前后摇晃身体并点头?答:因为每次念到圣人的名字都会低头表示对他们的尊敬。

3、问:你们手上缠的绳子,头上戴的小盒子是干什么的?答:因为申命记6:8说,也要系在手上为记号,戴在额上为经文。所以,我们手上缠着布条,头上的盒子里是经文。

IMG_250320分钟很快过去了,熊咬和Art匆匆告别后,回了青年旅社。

 

 

 

 

 

This entry was posted in 我的信仰. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s