2013信仰之旅(5):The Garden Tomb


接下来,我们去了靠近大马士革门的Garden Tomb, 据说是耶稣埋葬并复活的地方。也有很多人相信耶稣被埋在Holy Sepulchre。究竟埋在哪,仁者见者,智者见智吧。)

马太福音27:33-36 33 到了一個地方,名叫各各他,就是“髑髏地”的意思, 34 他們把苦膽調和的酒給他喝,他嘗了卻不肯喝。 35 士兵把他釘了十字架,就抽籤分他的衣服, 36 然後坐在那裡看守他。

约翰福音 19:17 耶穌自己背著十字架出來,前往一個叫「骷髏地」的地方,希伯來語叫做「各各他」。

希伯来书13:12 所 以 , 耶 稣 要 用 自 己 的 血 叫 百 姓 成 圣 , 也 就 在 城 门 外 受 苦 。

很多天主教徒相信各各他山在Holy Sepulchre, 在耶路撒冷旧城的基督教区域,但希伯来书13:12说应在城外,而且这与当时不准在城内埋葬的法令不符,所以这个地点让人产生疑问。1876年,英国哥顿将军在大马士革门附近发现一座小山,看似像骷髅。而且在旁边的花园中,发现了一个空的坟墓,认为比较符合圣经的记载,应该是各各他的真正的地点。后来这个地点受到很多基督教改革宗信徒的认同。1892年,英国创立了Garden Tomb Association, 并把这块地买下,维护管理,开放旅游,有英国的导游讲解。

IMG_2443

IMG_2446花园的样子。

IMG_2445骷髅山

IMG_2447坟墓口

IMG_2448英国导游

Advertisements
此条目发表在我的信仰分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s