工作三年


三年前的六月20多号,熊咬开始了第一份工作。这三年里的职场生涯里,熊咬做过大学的教员,做过公司的小小工程师,现在终于找到最适合自己的工作——政府的公务员。这三年的感悟还是颇有一些,最大的是对人的认识。基本上,职场上的人可以分为四类吧:

1、上通天,下接地:对上司忠心耿耿,对平级或下级很有亲和力,真诚对待。

2、只通天,不接地:对上司绝对服从,甚至阿谀拍马,伺候的舒舒服服,对下属拿出一副高高在上的姿态。

3、不通天,只接地:不会顺服权柄,比老板还大牌,但对下属却格外亲民。

4、不通天,不接地:目中无上级,也无下级。为了达到自己目的,不惜触动老板的盘中餐。对下级过河拆桥,觉得没必要尊重。这样的人,就算一时得到了他的江山,也坐不稳,早晚被淘汰。

This entry was posted in 走在路上. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s