先过户还是先付款


首先,依据《中华人民共和国继承法》,如有几位继承人,不需要同时一起办理“放弃继承”,可以一个一个的办理。所以,不管其他的兄弟姐妹是否放弃继承,你可以按照你自己的速度,自己心安的方式来办手续,不需要搭理外界的任何压力,做事对得起自己的良心。

其次,一般买卖房产,都是先付钱后过户,如果一次性付清全款也可以同时交易。如果需要贷款,都是先买家付过首付,等申请贷款成功后才可以去过户。等买家拿到新的房产证后一个星期发放贷款。发放贷款成功后付尾款。或者买方把钱交给第三方,如美国的escrow account,等卖方满足了买方的所有条件,放款给卖方。国内也有这种服务,叫做“提存公证”——公证机关依照法定条件和程序,对交付的提存物进行寄托、保管,并在条件成就时交付债权人或其他受益人的活动。古今中外,没有听说在没有收到一分钱的情况下就卖房子的,不付一分钱首付,也没有把钱拿出来给第三方保管,是买家很没有诚意的表现。卖家在这种情况下就选择放弃继承权来卖房,也是对自己及家庭的不负责任。

第三,因为明年中国“可能收取遗产税”当借口来催促整个过程,是站不住脚的。1、这只是传言。2、我们并不知道国家会如何具体设定政策,如何实施,如果出台的时候说,过去三年的都要补交,那我们再快也逃不了。3、就算侥幸,速度加快就能逃过一劫,那要催促的是买家,只要你拿出钱来,卖家绝对第一时间给你办相应的手续,窜得比兔子还快。当天就给你办放弃继承,绝对不耽误你合理避税。光催促卖家办这办那,买家什么表示都没有,啥意思?4、说实话,就算要交税又怎么样,这钱我宁可交给政府,至少我心里不堵得慌,比做没有诚意的买卖强。

第四,平摊遗产税也是对国家政策的猜测。你想平摊,国家还不一定允许你平摊呢。在美国,政府会和每一个人算一笔帐,根据每一个人的不同情况收取遗产税。根据你所住地、是否放弃继承、等等因素来决定你的税。而买到房子的子女,政府会根据你的入住时间,是否作为第一居所等等因素来计算。所以平摊的行为政府未必批准。

马上就天亮了,看来之前和你强调了一百万遍的收到钱再放弃继承权,你是忘得干干净净了。签字是你自己的选择,字签完,我对你的信任也彻底完了。

This entry was posted in , 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s