Top Rated


这周发现茶余饭后的第二职业被网络平台认可,把狗熊被提升为“Top Rated”的星级小员工了。Top Rated是最高级别的freelancer,会有各种各样的机会,网络平台也会拼命打造你,力推你的服务给各个东家。在感到荣幸的同时,狗熊也很好奇,有3位小伙伴和狗熊几乎同时起步,而且工作量也差不多,而且客户也全是清一色的5星级的反馈。最重要的是,他们的工作能力非常强,看他们的“样品”,质量一流棒,为什么没有Top Rated的小星星呢?

仔细研究了一下网络平台的政策,发现有一条,必须给网络平台创收多少多少钱,才有可能被评为Top Rated,网站才会力推你。又跑到那3位小伙伴的界面一看,全明白了,他们的要价太低了,挣钱速度慢,网络平台就不会在意你。狗熊开的是天价,他们开的是狗熊价的1/6到1/4。关于天价,狗熊是这么想的:

1、你把自己当成宝,别人才有可能把你当成宝。你把自己当成草,别人也就把你当根草了。你的价格代表了在你眼里,你的服务值多少钱。如果你确实有实力,就不应该怕报天价,因为你就值这个钱。尤其是大客户,他们并不在乎钱,而在乎你能否保质保量的完成任务,在乎你是不是靠谱的员工。定价太低了,别人会想,你到底行不行啊?便宜真的会有好货吗?当然如果你实力不是特别强,就别开天价了,不然客户觉得名不副其实。

2、开天价会失去中小客户。这是必然,但是失去了就失去了。一条大鱼顶上N条小鱼,没啥可惜的。而且争中小鱼的人数多,能力强的人虽然胜算大,但是竞争基数也大。在强手里竞争,虽然胜算小,但是竞争的人数也少,说不定就砸到你头上。当然前提是你确实是水平差不多的高手。

3、客户人脉圈不一样。如果你的定位是高端客户,渐渐地建立起来的人脉圈里就都是高端客户,他们以后再有什么项目依然会以天价来付你钱,这年头回头客是很多的。

4、建立良性循环。最后,你创收越高,网络平台越打造你,你可以继续抬价,生意越来越红火。不然,拼死累活的就那么一点点钱,网络平台还不帮你。所以有时候真的不能轻看自己,该天价就天价,当仁不让。

5、当然,如果你工作的目的是为了慈善事业,那就无所谓了:)

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s