2013信仰之旅(3):六人行


在大部队达到之前,我、Selena、Frank、PJ、Jack、HY,六个人租了一个面的,自由行游玩一天, 租金400块美元。

第一站,耶利哥,离耶路撒冷1个小时左右车程。在耶路撒冷东北边。它是巴勒斯坦的一个古城,在西岸地区(West Bank).

耶利哥也是世界上最低的地方(在海平面以下1300英尺),而且是世界上最古老的城市,有一万年的历史。

IMG_2249

路加福音19章1-10:

1 耶 稣 进 了 耶 利 哥 , 正 经 过 的 时 候 ,

2 有 一 个 人 名 叫 撒 该 , 作 税 吏 长 , 是 个 财 主 。

3 他 要 看 看 耶 稣 是 怎 样 的 人 ; 只 因 人 多 , 他 的 身 量 又 矮 , 所 以 不 得 看 见 ,

4 就 跑 到 前 头 , 爬 上 桑 树 , 要 看 耶 稣 , 因 为 耶 稣 必 从 那 里 经 过 。

5 耶 稣 到 了 那 里 , 抬 头 一 看 , 对 他 说 : 撒 该 , 快 下 来 ! 今 天 我 必 住 在 你 家 里 。

6 他 就 急 忙 下 来 , 欢 欢 喜 喜 的 接 待 耶 稣 。

7 众 人 看 见 , 都 私 下 议 论 说 : 他 竟 到 罪 人 家 里 去 住 宿 。

8 撒 该 站 着 对 主 说 : 主 阿 , 我 把 所 有 的 一 半 给 穷 人 ; 我 若 讹 诈 了 谁 , 就 还 他 四 倍 。

9 耶 稣 说 : 今 天 救 恩 到 了 这 家 , 因 为 他 也 是 亚 伯 拉 罕 的 子 孙 。

10 人 子 来 , 为 要 寻 找 , 拯 救 失 丧 的 人 。

里面提到的桑树,就是这棵树。

IMG_2244试探山也在附近(Mount of Temptation ),主耶稣就在那座山上受魔鬼试探的。

下一站是昆兰(Qumran),死海古卷埋藏的洞就在昆兰。

IMG_2267

死海古卷是目前最古老的希伯来文圣经抄本,旧约里除了以斯帖记 (book of esther)以外,全部内容都能在死海古卷里找到。1947年,有个少年牧羊人的羊进入了下图中的洞里面,为了让羊出来,他往洞里扔石头,后来发现了一个瓦罐,里面就是古卷,因为在死海附近,所以叫死海古卷。

IMG_2265

接下来去了死海,它是世上最低的湖,海平面下422米。也是最深的咸水湖,380米深。同时还是最咸的湖,30%左右的含盐量,所以人漂在上面沉不下去。

IMG_2269 IMG_2268

1

最后一站,马萨达(Masada),可以说是以色列最受欢迎的景点。马萨达是罗马统治时代一个要塞。公元前30年,希律王(Herod)建立马萨达要塞,里面有希律王的王宫。

IMG_2371 IMG_2376 IMG_2369 IMG_2365 IMG_2358

Advertisements
此条目发表在我的信仰分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s